編者按:

為落實婁底國民經濟和社會發展“十三五”規劃綱要,市委市政府決定,從2016年起用三年時間推動“加速轉型、奮力趕超”,重點實施工業提振、文化旅游及健康養老產業發展、中心城區提質擴容、脫貧攻堅、財源培植、天藍水凈地綠、綜合交通提升等七個“三年行動計劃”。以創新、協調、開放、共享等五大理念為指導,以“加速轉型、奮力趕超”為總基調,按照一年一個樣、三年大變樣的工作要求,通過3年努力,到2018年,全市綜合實力、可持續發展能力顯著增強,實現“產業大發展、城市大提質、財稅大增長、交通大提升、生態大變樣、民生大改善”,把婁底打造成山水相融、宜居宜業、眾人向往的現代化城市。

  附件:中共婁底市委辦公室婁底市人民政府辦公室關于實施加速轉型奮力趕超七個三年(2016-2018)行動計劃的指導意見.doc

婁底七個“三年行動計劃”邁入收官年 市委書記要求自覺“行動”完成“計劃”
  婁底新聞網訊(記者 劉婷)今年是婁底市七個“三年行動計劃”的收官之年,2月27日上午,市委書記、市人大常委會主任李薦國在婁底市七個“三年行動計劃”推進會議上強調,全市各級各部門要不忘初衷,強化責任,認真盤點,仔細算賬,找準問題、差距和原因,自覺“行動”,完成“計劃”,推動高質量發展。市委副書記、市長楊懿文出...
2018-02-28
市發改委組織召開2017年度文化旅游及健康養老產業發展三年行動計劃工作調度協調會
  11月7日上午,市發改委黨組成員、副主任楊新康組織召開2017年度文化旅游及健康養老產業發展三年行動計劃工作調度協調會,對今年以來我市文化旅游及健康養老產業發展三年行動計劃推進情況進行調度,市委宣傳部、市經信委、市衛計委、市旅游局、市民政局、市文體廣新局、市政府金融辦相關負責人參加會議。
2017-11-15
市發改委組織召開“七個三年行動計劃”工作調度協調會
  10月31日上午,市七個三年行動計劃領導小組辦公室主任、市發改委黨組書記、主任楊維組織召開全市“七個三年行動計劃”工作調度協調會,對今年以來我市“七個三年行動計劃”推進情況進行調度,市農委(扶貧辦)、市經信委、市住建局、市環保局、市財政局、市交通運輸局、市統計局相關負責人和市發改委對口科室負責人參加會議。
2017-11-02
婁底“七個三年行動計劃”在路上
  夢想是火,點燃奮斗的激情!夢想是燈,指引前行的航程。每一個人,每一個地方,都擁有自己的夢想,習近平總書記提出的“中國夢”,就是由這樣一個又一個小小的夢想構筑起來的。
2017-09-13
市發改委召開“文化旅游及健康養老產業發展三年行動計劃”調度會議
  6月26日上午,市發改委組織召開“文化旅游及健康養老產業發展三年行動計劃”調度會議,就1-5月行動計劃推進情況進行總結通報并對下階段工作進行安排部署。市發改委、市衛計委、市旅游局、市經信委、市金融辦、市委宣傳部、市文體廣新局、市民政局相關負責人參加會議。市文化旅游及健康養老產業發展三年行動計劃領導小組辦公室主...
2017-06-28
市七個三年行動計劃領導小組辦公室召開大型主題報道《弄潮湘中》協調會議
  6月22日下午,市七個三年行動計劃領導小組辦公室召開大型主題報道《弄潮湘中》協調會議,就《弄潮湘中》宣傳報道策劃方案進行討論、研究和部署。市七個三年行動計劃領導小組辦公室副主任、市發改委黨組成員、副主任呂余庚主持會議。市廣播電視臺臺長謝福興、市農業委、市財政局、市經信委、市住建局、市交通運輸局、市環保局、各...
2017-06-23
婁星區發改局緊盯城區淘汰燃煤鍋爐守住綠水青山
  2017年3月開始婁星區發改局聯合環保分局、質監分局配合市發改委對婁星區承壓鍋爐涉改企事業單位和燃煤鍋爐企事業單位開展專項督查,并下達《關于限期淘汰燃煤鍋爐的通知》,要求相關企事業單位嚴格按照時間期限完成燃煤鍋爐的淘汰和改造任務。
2017-05-12
李薦國楊懿文調度全市文化旅游及健康養老產業發展三年行動計劃
  婁底新聞網訊(記者 劉婷)9月13日上午,婁底市委書記李薦國,市委副書記、市長楊懿文在調度完全市綜合交通提升三年行動計劃后,又緊接著召開全市文化旅游及健康養老產業發展三年行動計劃調度會,要求全市各級各相關部門解放思想、拓寬思維,圍繞產業發展,突出婁底特色,加強統籌協調,把行動計劃項目化,把“短腿”盡快拉長。
2016-09-17
婁底市召開綜合交通提升三年行動計劃調度會
  婁底新新網訊 9月13日上午,婁底市委書記李薦國主持召開全市綜合交通提升三年行動計劃調度會,他強調,交通建設一定要強化“網”的觀念,做到通暢快捷、互聯互通、協同作戰,在確保質量的前提下,對項目建設時間實行“雙規”,即規定項目開工時間,規定項目竣工時間。市委副書記、市長楊懿文出席會議并講話。
2016-09-14
李薦國楊懿文調度財源培植三年行動計劃
  婁底新聞網訊(記者 劉婷)8月31日上午,婁底市委書記李薦國,市委副書記、市長楊懿文共同調度財源培植三年行動計劃,強調要牢固樹立質量效益觀念,把財源培植、稅收增長作為經濟工作的核心目標,常抓不懈;要緊扣行動計劃方案,穩定增長點,培育增長點,千方百計如期完成目標任務。
2016-09-01
加速轉型、奮力趕超,積極推進七個“三年行動計劃”
  為落實婁底國民經濟和社會發展“十三五”規劃綱要,市委市政府決定,從2016年起用三年時間推動“加速轉型、奮力趕超”,重點實施工業提振、文化旅游及健康養老產業發展、中心城區提質擴容、脫貧攻堅、財源培植、天藍水凈地綠、綜合交通提升等七個“三年行動計劃”。以創新、協調、開放、共享等五大理念為指導,以“加速轉型、奮...
2016-09-01
婁底市調度“天藍水凈地綠”三年行動計劃
  8月30日上午,婁底市委書記李薦國在“天藍水凈地綠”三年行動計劃調度會暨市環保委2016年第一次會議上強調,“天藍水凈地綠”三年行動計劃是一項民生工程,我們要站在建設“健康中國”的高度,履職盡責,打好組合拳,做好加減法,建設健康環境。市委副書記、市長楊懿文出席。
2016-08-31
李薦國楊懿文調度工業提振三年行動計劃
  婁底新新網訊 婁底因工業而立市,提振工業自然是當前婁底改革發展中重中之重的任務。7月18日上午,市委書記李薦國,市委副書記、市長楊懿文一起調度工業提振三年行動計劃,研究解決工業經濟發展中的具體問題。李薦國強調,要牢固樹立“工業興則婁底興”的思想,緊扣行動方案,精準發力,推動落實。
2016-07-19
婁底市民政局全面貫徹落實七個“三年行動計劃”
  6月7日,市民政局召開貫徹落實“加速轉型、奮力趕超”七個“三年行動計劃”工作動員大會,市民政局黨組書記、局長鄧志洪傳達了全市“加速轉型、奮力趕超”七個“三年行動計劃”工作動員大會會議精神及市委書記李薦國、市委副書記、市長楊懿文重要講話精神,對全市民政系統貫徹落實七個“三年行動計劃”工作進行了安排部署。
2016-06-12
婁底市林業局專題研究部署七個“三年行動計劃”
  2016年6月6日,婁底市林業局召開局長辦公會議,專題研究市委市政府提出的工業提振、文化旅游及健康養老產業發展、中心城區提質擴容、脫貧攻堅、財源培植、天藍水凈地綠、綜合交通提升等七個三年行動計劃。
2016-06-06
婁底市實施七個“三年行動計劃” 吹響“十三五”發展的沖鋒號
  婁底新聞網訊(記者 譚衛豐)6月3日,記者從婁底市七個“三年行動計劃”新聞發布會上了解到,該市實施工業提振、文化旅游及健康養老產業發展、中心城區提質擴容、脫貧攻堅、財源培植、天藍水凈地綠、綜合交通提升等七個“三年行動計劃”,吹響“十三五”發展的沖鋒號、集結號,以“加速轉型、奮力趕超”為總基調,按照一年一個樣...
2016-06-05
智能
問答
政務
微博
政務
微信
  • 婁底政務
    關注 · 微信
移動
門戶
  • “婁政通”APP
天天操操操