懲防并舉 從嚴治黨 堅定不移推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭

發布時間:2015-02-15 00:00 瀏覽量: 字體:
   2月11日,婁底市婁星區第七屆紀委第五次全會暨全區反腐敗工作會議召開,會議的主要任務是,傳達貫徹上級紀委全會精神,回顧總結2014年黨風廉政建設和反腐敗工作,研究部署2015年工作。區委書記彭健初作重要講話,強調要以更加堅定的信心、更加扎實的作風、更加過硬的舉措,堅定不移地把黨風廉政建設和反腐敗工作不斷推向深入,為全面建成小康婁星作出新的更大貢獻。
  區委副書記、區長黃大生主持會議,區委副書記李彥文宣讀了《關于表彰2014年度紀檢監察工作先進單位和先進個人的通報》、《中共婁底市婁星區紀委婁底市婁星區監察局典型案例通報》。大科街道黨工委書記賀資斌,婁星區地稅局局長童美成做典型發言。各鄉鎮街道黨委(黨工委)書記向區委書記彭健初同志遞交2015年度黨風廉政建設責任狀。彭石清、周世光、吳小階、李群歡、王小勇、劉杰、肖雄杰、顏新和、林承鴻及區委、區人大、區政府、區政協全體在職區級領導參加。區委常委、紀委書記鐘芝蘭做工作報告。
  區委書記彭健初指出,在黨風廉政建設和反腐敗斗爭上,要全面落實“兩個責任”,黨委負主體責任,紀委負監督責任,兩個責任都要不折不扣落實到位;要馳而不息糾正“四風”,堅持抓常、抓細、抓長,鍥而不舍、決不讓“四風”問題反彈回潮。要始終保持懲治腐敗的高壓態勢,堅持有腐必反、有貪必肅,做到哪里有腐敗就查哪里、誰搞腐敗就查誰;各級領導干部,要嚴守黨的政治紀律、嚴守黨的組織紀律、嚴守黨的經濟紀律,牢固樹立紀律和規矩意識,在守紀律、講規矩上帶好頭,作好表率。要深化反腐體制改革改革和完善反腐倡廉體制機制,著力深化紀檢體制改革、著力完善黨內監督制度、著力健全權力運行機制,規范權力運行。要繼續針對行政審批、國有資產資源交易、工程建設、土地出讓等容易滋生腐敗的重點領域和關鍵環節,加大改革創新和治本力度。進一步簡政放權,最大限度減少政府對微觀事務的管理,推行權力清單制度,公開審批流程,壓縮自由裁量權,強化內部流程控制,構建更加科學、規范、高效的權力運行體系。強化對權力集中、資金密集、資源富集的部門和崗位的權力監管,確保用權為民。
  彭健初強調,歲末年初是滋生腐敗、“四風反彈”的易發期、敏感期,是強化作風建設的關鍵節點。各級各部門,都要提高警惕,嚴防春節期間“四風”問題的反彈回潮、腐敗問題的集中爆發;全體黨員干部特別是領導干部,要慎獨慎微,不生邪念,廉潔自律,守住底線。全區各級紀檢監察機關,要加大監督檢查力度,對公款吃喝、公款送禮、奢侈浪費、濫發錢物等腐敗現象,發現一起堅決查處一起,決不手軟。
  區長黃大生要求,各級各單位要及時把會議精神傳達到全體黨員干部,要站在講政治、守紀律、守規矩的高度,按照這次會議的部署,結合自身實際,精心謀劃,認真研究貫徹落實的具體意見,及時作出部署安排,把中央、省、市、區關于黨風廉政建設和反腐敗工作的部署堅決落到實處。 天天操操操
信息來源: 責任編輯:
掃碼瀏覽
智能
問答
政務
微博
政務
微信
  • 婁底政務
    關注 · 微信
移動
門戶
  • “婁政通”APP