市國資委持續用力抓好教育實踐活動整改任務落實

發布時間:2015-02-02 00:00 瀏覽量: 字體:
 為貫徹落實習近平總書記在教育實踐活動總結大會上的重要講話精神,持續用力抓好各項整改任務落實,市國資委嚴格按照上級要求,結合自身實際,周密安排部署,認真抓好落實。
     一是緊密結合實際,精心制定方案。市國資委黨委高度重視整改落實“回頭看”工作,及時傳達學習上級文件精神。為抓好工作落實,市國資委緊密結合委機關和所屬企業的實際情況,精心制定了《市國資委系統黨的群眾路線教育實踐活動整改落實情況“回頭看”工作方案》。
     二是周密安排部署,整改落實有序開展。我委對照中央、省委和市委關于整改落實“回頭看”工作的要求,于 1月21日上午召開了市國資委系統黨的群眾路線教育實踐活動整改落實情況“回頭看”工作部署會議,將《市國資委系統黨的群眾路線教育實踐活動整改落實情況“回頭看”工作方案》下發至委領導干部、各企業和指導組,對委領導班子、領導干部和各指導企業就如何整改提出了要求,并就各指導組如何對企業督查核實進行了安排和部署,使整項工作有序開展。
     三是嚴格對照主要內容,積極開展自查自糾。按照群辦發〔2014〕22號、湘群辦發〔2014〕50號文件,市國資委于1月23日上午召開了黨委會,逐項對照要求檢查6個方面的內容進行了自查,分析了領導班子整改措施落實情況,就進一步抓好整改落實統一了思想,明確了任務和要求,對整改任務建立了整改臺帳,并對整改任務進行銷號管理。
     四是通報整改情況,接受群眾監督 。為加大開門整改力度,市國資委分別召開會議通報整改情況,并在市國資委QQ群上公布整改進展和完成落實情況,接受廣大群眾監督。召開黨委擴大會議。會上,對委領導班子整改落實情況進行通報,委領導班子成員、監事會主席報告了個人整改落實情況。召開支部黨員大會。除委領導班子成員、監事會主席以外的其他領導干部報告了個人整改措施落實情況,普通黨員對照黨的群眾路線教育實踐活動的整改要求報告了有關情況,并結合黨員冬訓工作,對黨員進行了民主評議。
    五是措施落實有力,整改見效明顯。嚴格對照委領導班子整改方案、專項整治方案和制度建設方案按要求認真抓落實,分管領導對責任任務進行了銷號整改;領導干部的個人整改工作立行立改,即知即改都整改到位;結合本委實際開展的36專項整治內容,都扎扎實實地逐項排查整改,同時結合實際建立健全了31項規章制度,整理出了委內控制度匯編。按職履責,按程序辦事、按規定執行的良好風氣逐步形成,工作作風明顯轉變,辦事效率明顯提高,服務意識明顯增強,得到了上級機關和群眾的高度評價。 天天操操操
信息來源: 責任編輯:
掃碼瀏覽
智能
問答
政務
微博
政務
微信
  • 婁底政務
    關注 · 微信
移動
門戶
  • “婁政通”APP