省委督查組來婁星區督查教育實踐活動整改落實情況

發布時間:2015-01-29 00:00 瀏覽量: 字體:
  1月27日至28日,省委督查組來婁星區督查黨的群眾路線教育實踐活動整改落實“回頭看”整改情況。27日下午,督查組一行先后到區衛生局、區財政局等單位實地督查和暗訪。28日,我區在迎賓館召開全區黨的群眾路線教育實踐活動整改落實“回頭看”情況匯報會,省委督查組組長、省委督辦專員包樹珣作點評,市委常委、市委秘書長王雄主持會議,區委書記彭健初作活動情況匯報,黃大生、李彥文、鐘芝蘭、吳小階、李群歡、王小勇、劉杰、肖雄杰、顏新和、林承鴻、劉召書、彭國忠等區領導出席會議。 
  我區在開展黨的群眾路線教育實踐活動中,問題整改力求“實”,堅持以問題導向貫徹活動始終,認真制定了區委班子整改方案和區委常委個人整改措施,重點對一批與群眾利益和干部作風密切相關的問題進行了專項治理,全區性會議減少23%,文件減少23%,簡報和內部刊物減少21%;對26名庸懶散拖的工作人員嚴肅處理,區直職能部門在網上辦結事項3434件,所有審批事項辦理時限按法定時限提速50%以上;公務接待經費同比下降41.8%;對67家多占辦公用房單位騰退辦公用房96間,全部整改到位;清理清退超編超標配備的公務用車24輛,清理清退違規借(換)車11輛;查處損害群眾利益行為8起11人;查糾城鄉低保錯報漏報1637人,新增城鄉低保人數3246人,嚴肅查處1處利用虛假資料套取農村危房補貼案件;清理在編不在崗106人;打擊處理違法違紀村(居)干部26人。 
  包樹珣對我區在活動中表現出的領導高度重視、周密部署、上下聯動、效果良好表示充分肯定。他同時指出了臺賬資料有待進一步完善、理論學習有待進一步加強、公務接待有待進一步規范、公車管理制度有待進一步健全等不足之處。他強調,我區要從黨的事業發展大局的高度,持續狠抓作風建設,切實鞏固活動成果,要持之以恒抓好教育實踐活動專項整治工作,進一步加強公務接待和公務用車管理,始終保持作風建設的高壓態勢,妥善處理好社會上的融資問題,切實維護社會穩定。 
  王雄要求,婁星區委要對督查組反饋的問題要高度重視、快速反應、徹查清楚、舉一反三,要切實做到抓領導、領導抓;抓重點、重點抓;抓反復、反復抓;要通過抓負面典型,促作風建設,推動作風建設走上新常態。 
  彭健初表示,將認真學習領會督查組領導的重要講話精神,對暗訪中發現的問題,成立專門調查組,盡快、如實調查清楚,如有違背中央“八項規定”的行為,嚴肅處置到位。   天天操操操
信息來源: 責任編輯:
掃碼瀏覽
智能
問答
政務
微博
政務
微信
  • 婁底政務
    關注 · 微信
移動
門戶
  • “婁政通”APP