省委督查組來漣督查教育實踐活動“回頭看”

發布時間:2015-01-29 00:00 瀏覽量: 字體:
高度評價漣源市黨的群眾路線教育實踐活動取得的豐碩成果,認為整改落實“回頭看”工作是最好的單位之一



  省委督查組聽取漣源市黨的群眾路線教育實踐活動整改落實情況“回頭看”工作匯報。
  1月26日至27日,由省委督辦專員包樹珣、省發改委紀檢監察室副處級紀檢監察員符巨波等組成的督查組來漣,對該市黨的群眾路線教育實踐活動整改落實“回頭看”進行專項督查。
  26日上午,在漣源賓館1號樓九樓一會議室召開的見面會上,省委督查組對此次督查的方式和內容進行了介紹并提出工作要求。26日下午,督查組隨機抽查了市公安局、住建局、衛生局和三甲鄉黨的群眾路線教育實踐活動整改落實“回頭看”情況,并于晚上進行了明查暗訪。27日,督查組在漣源賓館1號樓九樓一會議室聽取該市的工作匯報。
  婁底市委副書記徐文龍,市委常委、副市長謝志雄,市委組織部副部長歐文安,市委督導組常務副組長、市委督辦專員譚應林,市委基層辦主任肖群章,市委督導組副組長、市紀委副處級紀檢監察員龍江泓,漣源市委書記曾益民、市委副書記宋建明及市領導呂余庚、朱桂良、倪志銘、肖更新、謝永東、肖春、段德學、李漢田、王永旭、譚秋姣出席匯報會或見面會。匯報會上,包樹珣作重要講話并通報明查暗訪情況,徐文龍主持會議,謝志雄作講話,曾益民作工作匯報并表態發言。
  包樹珣高度評價該市黨的群眾路線教育實踐活動取得的豐碩成果,認為整改落實“回頭看”工作是被督查單位中最好的之一,全市各級黨政領導和黨員干部對問題進行了認真查擺,著力解決“四風”方面的問題,作風建設明顯好轉。包樹珣還客觀分析了當前漣源市教育實踐活動整改落實“回頭看”存在的問題和不足。
  包樹珣強調,建立良好作風新常態要切實抓好黨的群眾路線教育實踐活動整改落實“回頭看”,持續狠抓作風建設,鞏固活動成果,積極回應群眾反映強烈和關心的問題。要持之以恒抓好教育實踐活動整改和專項治理,對全市“回頭看”活動進行一次全面調度,對工作臺賬不健全不規范的要盡快予以完善健全,對存在的制度建設不科學不規范的要加快整改。要按照作風建設要求,結合實際,對黨員、群眾反映的問題和意見建議進行認真分析,善始善終抓好整改工作。要進一步加強“三公”經費和村級財務管理,做好自查自糾,采取措施杜絕發生在群眾身邊的不正之風,時刻想到為老百姓服好務。
  謝志雄對漣源市黨的群眾路線教育實踐活動取得的成績給予充分肯定,認為全市上下政通人和,班子團結,經濟發展快。謝志雄指出,漣源各級各部門要牢記“作風建設永遠在路上”的要求,進一步專題研究抓好落實,解決好作風建設中存在的問題,讓2015年漣源經濟能夠持續平穩健康發展。
  譚應林指出,漣源黨的群眾路線教育實踐活動整改落實"回頭看"工作匯報實事求是,緊貼實際;漣源自2014年3月啟動黨的群眾路線教育實踐活動以來,學習教育、查擺問題、對照檢查、民主生活會、整改落實等工作,無不體現出漣源市委領導班子隊伍工作駕馭能力強,標桿、表率作用發揮好的特點;希望該市在今后的工作中持續用力解決好服務群眾最后“一公里”的問題。
  曾益民表示,漣源市黨的群眾路線教育實踐活動整改落實“回頭看”雖然達到了預期目標,但按作風建設的標準和要求來衡量,還存在一些差距,仍需持續不斷開展,以好的成績,讓老百姓滿意。曾益民指出,下階段該市將繼續深化整改,形成作風建設的內生動力和剛性約束。將強化黨性鍛煉,嚴肅黨內政治生活,抓常抓細抓長,持續深入反“四風”、改作風。將嚴明黨的紀律,打造作風優良的干部隊伍,充分發揮人民群眾監督作用,以教育實踐活動整改落實“回頭看”為新起點積極適應從嚴治黨的新常態,以改革創新精神推進黨的建設新的偉大工程,以更加優良的作風和更加昂揚的精神狀態做好全市各項工作,向組織和人民交上一份滿意的答卷。 天天操操操
信息來源: 責任編輯:
掃碼瀏覽
智能
問答
政務
微博
政務
微信
  • 婁底政務
    關注 · 微信
移動
門戶
  • “婁政通”APP