省委督查組督查婁星區衛生局教育實踐活動整改落實“回頭看”情況

發布時間:2015-01-30 00:00 瀏覽量: 字體:
      1月27日,省委督查組組長、省委督辦專員包樹珣一行來到婁星區衛生局督查黨的群眾路線教育實踐活動整改落實“回頭看”情況,市委常委、市委秘書長王雄,區委書記彭健初陪同督查,局黨組書記、局長劉長輝作整改落實“回頭看”情況匯報。
  婁星區衛生局在深入開展黨的群眾路線教育實踐活動中,堅持問題導向,深化教育實踐活動成果,緊密結合衛生工作實際,堅持“共性病”和“個性病”一起治,重點對醫療衛生方面損害群眾利益行為和干部作風問題等16項專項整治任務進行逐項深入排查落實,建立了一級抓一級,一級做給一級看,層層抓落實的整改落實工作責任制。
  其中,會議精簡35%以上,文件精簡30%;嚴格執行上班簽到制度,簽訂作風建設承諾書,對在打擊非法行醫工作中犯玩忽職守錯誤的工作人員給予行政處分;清理“吃空餉”人員2名,辦理自費脫產學習1名,辭退1名;騰退辦公用房7間;局機關“三公”經費同比下降45.45%;嚴格執行公務用車派車單管理制度;網上辦理行政審批事項1174件;規定西藥門診處方每張不得超過300元,中藥開藥天數不得超過5天;堅決打擊違規套取騙取新農合基金行為,共查出違規問題15起,收繳違規金額34880元;嚴厲打擊非法行醫,取締“黑診所”17家,收繳藥械17箱(件),拆除“黑診所”招牌15塊,罰款人民幣69000元,移送公安機關3家,移送法院2起,有效凈化了醫療市場。扎實開展“健康快車”下基層活動。共為92個村(居委會),18338人進行了免費健康體檢。并作為我市教育實踐活動的亮點工作在全省進行經驗交流。中央電視臺、《人民日報》、《湖南日報》、《健康報》等主流媒體進行了重點報道和推介。健全基本公共衛生服務網底,籌集資金60余萬元,建立了小科、扶青、鐵西、福嶺、童家5個社區衛康室,有效延伸了基本公共衛生服務觸角。建章立制,鞏固成效。修訂完善規章制度41項,建立健全了作風建設長效機制。
  省委督查組組長、省委督辦專員包樹珣對我局的整改落實“回頭看”情況表示充分肯定和高度評價。認為衛生局的活動開展得有聲有色,卓有成效,特別是開展“健康快車”下基層,進村入戶為群眾送健康,筑牢了黨和政府與人民群眾的“連心橋”,進一步密切了黨群、干群關系。希望衛生部門善做善成、善始善終,全力保障好人民群眾的身心健康。省委督查組還對整改落實的相關臺帳進行了督查指導。
  天天操操操
信息來源: 責任編輯:
掃碼瀏覽
智能
問答
政務
微博
政務
微信
  • 婁底政務
    關注 · 微信
移動
門戶
  • “婁政通”APP