國家電子陶瓷產品質量監督檢驗中心發展新產業培育新動能工作情況

發布時間:2018-10-19 15:22 瀏覽量: 字體:

  為進一步推動產業培育,促進我市電子陶瓷產業轉型升級,國檢中心充分利用自身優勢,加強技術服務、標準制修訂及服務平臺建設等工作,取得了一定的成績。

  一、為全市精細(電子)陶瓷企業提供免費檢驗檢測服務

  截止9月30日,國檢中心已為全市精細(電子)陶瓷企業提供免費檢驗檢測共計3422(批次項)指標參數。

  二、 幫助企業主持和參與國家行業標準、地方標準、團體標準的制定

  1、幫助婁底市安地亞斯電子陶瓷有限公司牽頭起草編制國家行業標準《動力電池用陶瓷密封圈》(2017-1253T-JC),完成了國家行業標準立項,組建了標準編寫工作組,完成了標準前期調研以及參數、材料、檢驗等驗證工作,現已完成標準文本的起草工作。

  2、幫助新化縣電子陶瓷水暖衛浴行業協會起草編制團體標準《水嘴用陶瓷密封片》,成立了協會團體標準委員會,確定了標準編寫工作組,提供了產品質量測試抽樣檢測驗證工作。團體標準《水嘴用陶瓷密封片》已被中國建筑材料聯合會列入2018年第二批協會標準計劃項目(2018-44-xbjh),現已啟動標準制定相關工作。

  三、組建湖南省電子陶瓷專業標準和技術委員會

  1、完成籌建相關工作,已獲得湖南省質量技術監督局標準化行政主管部門批準成立《湖南省質量技術監督局關于同意成立湖南省電子陶瓷標準化技術委員會的批復》(湘質監函[2018]207號)。

  2、第一屆湖南省電子陶瓷標準化技術委員會委員30名,肖漢寧任主任委員,何衡平任副主任委員兼秘書長,秘書處掛靠在湖南省電子陶瓷質量監督檢驗中心(國家電子陶瓷產品質量監督檢驗中心)。

  四、建設“婁底市精細陶瓷(電子)陶瓷技術創新服務平臺”

  1、由國家電子陶瓷產品質量監督檢驗中心牽頭,與市經信委、婁底經開區、新化特種陶瓷產業園、湖南人文科技學院、精細陶瓷龍頭企業等協商對接,整合相關平臺資源,形成產業聯盟,打造產業服務平臺。

  2、積極建言獻策。國檢中心主任何衡平作為特邀專家,參加9月28日許達哲省長主持召開的全省新材料產業鏈發展座談會,并做了“搭建《湖南省精細(電子)陶瓷創新與公共技術服務平臺》推進產業持續發展”專題匯報,受到了省長高度重視,陳飛副省長就平臺在服務企業標準化工作提出期望。

  國家電子陶瓷產品質量監督檢驗中心(湖南)

  2018年10月19日

信息來源:國家電子陶瓷產品質量監督檢驗中心(湖南) 責任編輯:
掃碼瀏覽
智能
問答
政務
微博
政務
微信
  • 婁底政務
    關注 · 微信
移動
門戶
  • “婁政通”APP
天天操操操