您現在所在的位置是: 首頁 / 市政府 / 政府會議

曾超群主持召開婁底市政府常務會議 研究教育、無障礙環境建設等工作

曾超群主持召開婁底市政府常務會議 研究教育、無障礙環境建設等工作

發布時間:2021-12-03 17:01 瀏覽量: 字體:

曾超群主持召開婁底市政府常務會議

研究教育、無障礙環境建設、數字檔案館建設等工作

12月2日,婁底市委副書記、代理市長曾超群主持召開市政府常務會議,研究教育、無障礙環境建設、數字檔案館建設、自然資源統一確權登記等工作。

會議審議通過了《婁底市貫徹落實<湖南省減輕義務教育階段學生作業負擔和校外培訓負擔實施方案>的責任分工方案》《關于全面推進新時代教育督導體制機制改革的若干措施》。會議要求全市各級要按照中央、省里有關要求,高度重視教育督導體制機制改革,堅持教育優先發展,加強教育保障,統籌推進本行政區域教育工作。要堅守好底線,深化平安校園建設。要創先爭優,提高教育工作整體水平。要堅持問題導向,做好今年教育工作收官工作,扎實落實“雙減”任務,大力推動職業教育發展,進一步加大公辦學校建設力度,做好“大班額”化解工作,確保教育工作取得更好成效。

會議指出,無障礙設施建設是一個城市發展和社會文明的重要標志,是提升城市品質、深入推進全國文明城市建設的現實需要。會議原則通過《婁底市無障礙環境建設實施方案(2021-2025年)》,同意將無障礙環境建設工作納入文明單位測評體系和縣市區、市直單位重點工作績效評估指標進行考核,確定漣源市開展全國無障礙環境縣創建活動。會議要求全市要按照“一年打基礎,二年見成效,三年大變樣,五年爭創全國無障礙城市”的整體規劃,認真組織實施,全面推進無障礙環境建設,讓人民群眾享受改革開放的“紅利”。

會議指出,數字檔案館建設是“數字中國”建設的重要組成部分,是檔案工作適應信息化發展的需要。會議原則同意啟動數字檔案館立項工作,要求依法依規、注重實效,加快推進數字檔案館建設。要加強檔案的收集、保管、利用,做到應收盡收,應歸盡歸,為全市人民提供優質便捷的數字化檔案服務。

會議審議通過了《婁底市自然資源統一確權登記工作實施方案》。會議指出,自然資源統一確權登記工作是深化生態文明體制改革的一項重大舉措。全市要高度重視自然資源統一確權登記工作,以不動產登記為基礎,充分利用國土調查成果和自然資源專項調查成果,用3年左右時間,全面鋪開、分階段推進婁底市自然資源統一確權登記工作和信息數據庫建設,到2023年底基本完成全市區域自然資源統一確權登記。

會議還研究了其他工作。

信息來源:婁底新聞網 責任編輯:朱志明
掃碼瀏覽
智能
問答
政務
微博
政務
微信
  • 婁底政務
    關注 · 微信
移動
門戶
  • “婁政通”APP
天天操操操