您現在所在的位置是: 首頁 / 市政府 / 政府會議

曾超群主持召開婁底市政府常務會議

曾超群主持召開婁底市政府常務會議

發布時間:2021-12-17 16:53 瀏覽量: 字體:

曾超群主持召開婁底市政府常務會議

審議《市政府工作報告(送審稿)》等,調度全市經濟運行情況,研究中心城區殯葬管理、耕地保護田長制實施等工作

12月16日,婁底市委副書記、代理市長曾超群主持召開市政府常務會議,審議《市政府工作報告》(送審稿)等報告文件,調度全市經濟運行情況,研究中心城區殯葬管理、全市耕地保護田長制實施等工作。

會議審議了《市政府工作報告(送審稿)》《關于婁底市2021年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2022年國民經濟和社會發展計劃(草案)的報告》《關于婁底市2021年全市及市級財政預算執行情況和2022年全市及市級財政預算(草案)的報告》,原則予以通過。會議強調,要認清當前經濟發展面臨需求收縮、供給沖擊、預期轉弱“三重壓力”的嚴峻形勢,充分發揮全市人民的聰明才智,進一步修改完善報告,進一步明確全市經濟社會發展思路和發展目標。要著力穩定宏觀經濟大盤,按照不低于全省水平、不低于“十四五”發展目標的要求,合理確定各項經濟社會發展指標,確保經濟運行在合理區間。全市各級各部門要共同努力,認真落實好政府工作報告確定的各項目標任務,壓實工作責任,以工作的確定性應對外部經濟環境的不確定性,奮力爭先創優,全面推進婁底更加充分更加平衡的高質量發展。

會議審議并原則通過了市本級2020年度財政預算執行和其他財政收支審計發現問題整改情況的報告。會議強調,要高度重視審計發現問題的整改,推進審計查出問題見底清零。要抓好制度建設,通過規范管理、堵塞漏洞,不斷提高管理水平,防范問題發生,確保有限資金用在刀刃上,把婁底的事辦得更好。

會議強調,要理順工作機制,形成市區聯動、部門配合的工作合力,依法有序推進婁底中心城區殯葬管理工作。要根據中心城區發展情況,重新調整火化區范圍。要深入宣傳殯葬政策法規,宣傳文明節儉、生態環保的殯葬理念,推進移風易俗,形成殯葬改革新風尚。

會議審議通過了《婁底市耕地保護田長制實施方案》及四項配套制度。會議要求,全市各級各部門要提升政治站位,吸取河長制的經驗,建立市、縣、鄉、村四級田長體系,明確責權利,實行耕地保護網格化管理。要堅持最嚴格的耕地保護制度,落實藏糧于地、藏糧于技戰略,提升耕地保護質量和水平,突出永久基本農田保護重點,牢牢守住耕地保護紅線和糧食安全底線。

會議還研究了其他工作。

信息來源:婁底新聞網 責任編輯:朱志明
掃碼瀏覽
智能
問答
政務
微博
政務
微信
  • 婁底政務
    關注 · 微信
移動
門戶
  • “婁政通”APP
天天操操操