進一步推進權力清單和責任清單公開,大力推動市縣兩級政府及工作部門通過政府門戶網站全面公開 、集中展示權力清單和責任清單;推進市場監管公開透明,圍繞加強事中事后監管,依法公開隨機抽查事項清單,明確抽查依據、主體、內容、方式等,及時公布抽查結果和查處情況,實行"陽光執法" ;推進政務服務公開。

進一步推進經濟社會政策公開透明;推進政府投資的重大建設項目信息公開;推進公共資源交易領域信息公開;推進減稅降費信息公開;推進國有企業運營監管信息公開。

推進扶貧工作信息公開;推進社會救助信息公開;推進就業創業信息公開;推進棚戶區改造、農村危房改造和保障性住房信息公開;推進環境保護信息公開;推進教育、衛生和食品藥品安全信息公開。

積極推進決策公開,各級行政機關特別是市縣兩級政府要積極實行重大決策預公開,擴大公眾參與,對社會關注度高的決策事項,除依法應當保密的外,在決策前應向社會公開決策草案、決策依據等相關信息,并及時反饋意見采納情況;推進政策執行和落實情況公開;深入推進預決算公開,市、縣兩級在做好政府預決算公開的同時,要抓好使用財政資金的部門和單位預決算公開。

主動做好政策解讀;積極回應社會關切,特別重大、重大突發事件發生后,應在24小時內舉行新聞發布會;做好政府公報,著力提升規章、規范性文件的發布質量和時效,并做好網上發布工作。

智能
問答
政務
微博
政務
微信
  • 婁底政務
    關注 · 微信
移動
門戶
  • “婁政通”APP
天天操操操