您現在所在的位置是: 首頁 / 政務公開 / 政務動態 / 縣市區動態

【冷水江市】不負青春不負韶華 曾伯怡走進市一中為高三學子上思政課

【冷水江市】不負青春不負韶華 曾伯怡走進市一中為高三學子上思政課

解讀機構: 解讀類型: 主題分類: 發布時間:2022-01-04 11:10 瀏覽量: 字體:

今日桃李樹,明日棟梁材。27日,市委書記曾伯怡走進市第一中學,以《不負青春 不負韶華 在接續奮斗新征程中筑夢出彩人生》為題,為高三學子上了一堂深入淺出、生動翔實的思政課,鼓勵廣大青少年學生立德立志、向上向善,為實現中華民族偉大復興的中國夢建功立業,創造無愧于新時代的美好人生。

同學們以熱烈掌聲歡迎曾伯怡的到來。課堂上,曾伯怡結合自己的成長經歷和人生閱歷,以中國共產黨百年奮斗史為切入點,從“中國共產黨為什么能建立新中國、中國共產黨為什么能從勝利走向勝利,帶領中國巍然屹立在世界東方”等方面,講述了中國共產黨從誕生到走向成熟的百年奮斗偉大歷程,以及在中國共產黨領導下,社會主義建設事業在各領域取得的輝煌成就。一個個真實、生動、震撼的事例,為廣大師生解開了中國共產黨永葆青春的“密碼”,深刻證明了中國共產黨的領導是歷史的選擇、人民的選擇。

授課中,曾伯怡還以理想與立志、學習與讀書、責任與義務等三個關鍵詞為要點,勉勵大家作為新時代青年,面對百年未有之大變局,要心憂民族復興,心憂國家大事,樹牢憂患意識,為中華之崛起而讀書;要以革命先輩、先進典型為榜樣,胸懷理想、志存高遠,把小我融入祖國之大我、人民之大我中,實現人生價值、升華人生境界;要珍惜青春時光,多學知識,苦練本領,為將來走入社會、參加工作打好基礎,不辜負黨的期望,不辜負師長的教誨,不辜負父母的付出,不辜負這個偉大時代。

最后,曾伯怡對廣大思想政治理論課教師提出殷切期望,希望學校要更加重視思政課程,黨委書記和校長要帶頭走進課堂,帶頭推動思政課建設,帶頭聯系思政課教師,把思想政治工作貫穿學校教育管理的全過程;思政課教師要不斷增強自身知識儲備,更加豐富課程內容,讓學生真正學有所思、學有所獲、學以致用。

市委常委、市委辦主任金波主持講課。

信息來源:冷水江市 責任編輯:朱志明
掃碼瀏覽
智能
問答
政務
微博
政務
微信
  • 婁底政務
    關注 · 微信
移動
門戶
  • “婁政通”APP
天天操操操