您現在所在的位置是: 首頁 / 政務公開 / 政務動態 / 婁底要聞

婁底市疫情防控流調溯源工作專題會議召開

婁底市疫情防控流調溯源工作專題會議召開

發布時間:2022-01-05 17:05 瀏覽量: 字體:
微信圖片_20220104095510

△1月3日,婁底市疫情防控流調溯源工作專題會議召開。

1月3日,婁底市疫情防控流調溯源工作專題會議召開,總結反思前階段工作情況,認真查找短板弱項,研判分析當前形勢,對全市疫情防控流調溯源工作再動員、再部署。副市長禹敏主持會議并講話。

會上,市疾控中心負責人簡要分析了當前國內疫情和婁底要重點防范的風險,就打造流調鐵軍提出整編、培訓、演練具體方案,市公安局、市工信局負責人及專業人員,其他各工作組、工作專班分析了當前疫情防控工作中的短板弱項并提出工作建議。

禹敏強調,當前疫情防控形勢嚴峻,流調溯源工作是切斷疫情傳播鏈、防止疫情蔓延最直接、最有效的方式,要保持警醒,強化責任,吸取外地疫情防控經驗教訓,對照自身工作職責補短板、強弱項,知責明責,履職盡責;要進一步完善指揮體系和工作機制,對照工作清單責任到人,各工作組、工作專班要堅持問題導向,每周匯總問題清單,對標對表開展工作,要敢于擔當,樹立“我為主,我負責”的意識;要對照路線圖,深入“作業面”,甘當“施工員”,深入現場了解實情,加強風險防范,以釘釘子精神落實落細各項疫情防控工作;要開展實戰化培訓和演練,各工作專班要根據婁底實際情況加強與省里銜接,邀請相關專家、參加過流調溯源的工作人員講課、培訓,走出去學習先進工作經驗。同時要樹立結果導向,加強組織保障,筑牢疫情防控“防火墻”。

信息來源:婁底新聞網 責任編輯:朱志明
掃碼瀏覽
智能
問答
政務
微博
政務
微信
  • 婁底政務
    關注 · 微信
移動
門戶
  • “婁政通”APP
天天操操操